결혼예물 관리법::다이아몬드 간편 관리법 > 공지사항

본문 바로가기

쇼핑몰 검색

회원로그인

오늘 본 상품

없음

공지사항

결혼예물 관리법::다이아몬드 간편 관리법

페이지 정보

작성자 최고관리자 댓글 0건 조회 424회 작성일 23-07-20 13:10

본문

결혼예물 관리법_다이아몬드 간편 관리법과 보관법

안녕하세요? 
오늘은 신부님들이 가장 궁금해하시는 결혼예물 관리법에 대해서 알려드릴게요.
요즘엔 결혼예물이라 하면 다른 쥬얼리 보다는 다이아몬드를 많이 하기시 때문에 다이아몬드 중심으로 알려드릴께요.

처음  반지를 착용한 날 처럼 그 영롱한 빛을 최대한 오래 보존하려면 어떻게 해야할까요?

1. 일상생활용 반지는 따로, 가사활동시 결혼 예물은 넣어두세요!

일상 생활을 하다보면 반지에 생활 스크래치가 많이 생긴답니다.
특히 가사활통을 하게 되면 반지가 많이 손상됩니다.
그래서 요즘 신부님들은 예물용으로 화려한 세팅을 주문하시고
평소에 남편분과 함께 착용하실 비교적 심플한 디자인의 커플링을 따로 주문하세요.

다른 커플링을 착용하시고 일상생활을 하시거나
다른 링이 없으시다면 가사활동을 하실 땐 잠깐 빼두세요^^
집안일을 하다보면 세제나 오염물을 만지는 경우가 많기 때문에 처음과 같은 상태로 보존하기 어렵답니다.

2. 결혼 예물 보관은 전용 케이스에, 특히 다이아몬드 제품은 따로!

예물을 주문하시면 보통 쥬얼리 샵에서 전용 케이스를 드립답니다.
라디체에서도 예쁜 전용 케이스를 드리죠.^^
전용 케이스에서 얌전하게 보관해야 빛이 오래 지속 된답니다.
특히 다이아몬드 제품은 굉장히 단단하기 때문에 다른 보석에게 상처를 줄 수 있답니다ㅜㅜ
그래서 다른 보석들과는 겹치지 않게 따로 보관하셔야 됩니다.

3. 주기적인 세척과 관리가 필요

쥬얼리는 초음파세척을 하는게 가장 좋습니다.
일정 간격으로 전문 샵을 반문하셔서 초음파 세척을 받으시면 좋아요.
꼭 결혼 예물 뿐만 아니라 다른 쥬얼리들도 주기적으로 오염물을 세척해주면 훨씬 더 오래 보관하실 수 있어요.

만약에 쥬얼리샵을 방문하시기 귀찮으시다면
작은 용기에 중성세제를  풀어서 부드러운 브러쉬로 닦아주시면 됩니다^^

이것도 귀찮으시다면 착용하신 다음에
집에 안경 닦는 타월로 닦아주시면 됩니다.
다이아몬드 제품 뿐만 아니라 변색이 쉬운 은 제품도 이렇게 마른 타월로 자주 닦아주시면 좋습니다.

도움이 좀 되었나요?^^

결혼예물인 만큼 자주 꺼내어서 닦아주시고
외출시에는 자주 착용해주세요.
쥬얼리는 케이스에 있을 때보다 직접 착용했을 때 그 진가가 발휘되는거니까요~

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

회사명 로샤 사업자 등록번호 212-7700395 전화 053-425-0754 주소 대구 중구 동성로 56-2(동성로2가)
이메일 [email protected]